Surpreenda-se

Coelho com molho de mostarda

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A carne de coelho é muito apreciada na Europa, onde servir caça é muito mais comum que entre nós. Esta carne é muito saborosa e tem pouca gordura. Esta receita com molho de mostarda é das minhas favoritas. Se quiser, pode ser feita com coxa e sobrecoxa de frango que fica muito bom também. 

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 coelhos cortados em 6 a 8 partes

  • 250 g de toucinho fresco cortado em tirinhas

  • 1 1/2 xícara de creme de leite

  • 3/4 xícara de mostarda Dijon

  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho

  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas

  • 2 colheres de sopa de semente de mostarda

  • 8 dentes de alho cortados bem fino

  • 4 folhas de louro

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempere o coelho com sal e pimenta e coloque em uma tigela com os outros ingredientes. Misture bem até que a carne fique bem coberta de temperos. Cubra com filme e deixe fora da geladeira por uma hora e meia ou uma noite na geladeira. Se a carne estava na geladeira deixe chegar à temperatura ambiente. Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe os pedaços de carne em uma ou duas assadeiras (na mesma grade do forno) e regue com o molho da marinada. Asse virando apenas uma vez, regando sempre com o molho da assadeira. Quando a carne estiver macia (mais ou menos uma hora) aumente a temperatura para 220ºC por mais 5 minutos para dourar. Sirva com o molho do assado.

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