Surpreenda-se

Torta de ricota da tia Marga

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Esta é mais uma receita de cheesecake, com duas diferenças: não leva massa e é da tia Marga. Ela sabia tudo sobre confeitaria. Espero que tenha transmitido um pouco ao sobrinho.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 500 g de ricota

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 medida igual ao leite condensado de leite

  • 2 ovos

  • casca ralada de 1 limão

  • 3 colheres de sopa de uva-passa

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • conhaque a gosto

  • manteiga para untar a gosto

Bata no liquidificador a ricota, o leite moça, o leite, a gema e a casca de limão. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga. Deixe a uva-passa de molho no conhaque. Coe e passe na farinha de trigo. Bata a clara em neve. Misture as claras à massa na assadeira com um garfo (com cuidado para manter a clara fofa) e coloque por cima a uva-passa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Cuidado para não assar demais, porque a torta ficará seca. Deixe esfriar e corte em retângulos dentro da assadeira com a ponta de uma faca. Retire com uma espátula e sirva.