Surpreenda-se

Cubos de cordeiro marinado à moda armênia

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Na verdade, esta receita é feita pelos armênios com pernil com osso. Preparado sem osso, o gosto pega melhor e é muito mais fácil na hora de cortar. Tenha apenas o cuidado de remover os nervos mais grossos e de cortar a carne em pedaços grandes para que fique ao ponto por dentro.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • suco de 3 limões

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 100 ml de azeite

  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 kg de pernil ou paleta de cordeiro em cubos grandes

  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • arroz misturado com folhas de alecrim picadas para acompanhar a gosto

Coloque todos os ingredientes, menos a cebola e a carne, no liquidificador e bata para fazer um molho bem concentrado. Passe para uma tigela funda e junte a cebola. Coloque a carne dentro da tigela, esfregue bem o molho e deixe marinando fora da geladeira por 1 hora. Aqueça a grelha (ou frigideira) e grelhe a carne de todos os lados em calor forte para que fique tostada por fora e rosada por dentro. Depois de retirar do calor, deixe a carne descansar por uns minutos, corte em fatias e sirva acompanhada de arroz misturado com alecrim.