Surpreenda-se

Couscous argelino

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"Não me tornei vegetariano por causa da minha saúde, fiz isso pela saúde das galinhas." Isaac Bashevis Singer. Uma das receitas originária da África e que deu a volta ao mundo é o couscous. Fácil de fazer, leve e gostoso, aparece em várias receitas. A mais famosa é o marroquino com cordeiro, mas tem de boi e essa receita de frango, uma delícia e de preparo mais rápido.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de sobrecoxa de frango cortada em 4

  • 2 dentes de alho espremidos

  • suco de 2 limões

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 4 cebolas médias picadas

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados

  • 1 colher de sopa de coentro em grão

  • 1 colher de sopa de curry

  • 1 folha de louro

  • 1 galho de alecrim

  • 1 galho de tomilho

  • 250 g de couscous

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela, junte a carne e a cebola e refogue. Acrescente os tomates e os demais temperos. Depois de 10 minutos, cubra com água fervente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire a carne e coloque em uma travessa, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 100°C. Coe 250 ml do caldo e leve ao fogo em uma panela. Quando ferver, junte o couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o couscous acompanhado de frango e do caldo restante.

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