Surpreenda-se

Wok de frango com mel

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Um dos utensílios mais práticos na cozinha é o wok. Muito popular na culinária oriental e que a gente acaba usando pouco por aqui. Esta receita é uma delícia, mistura a acidez do limão com o doce do mel e o picante do gengibre. Sabores que incrementam demais o frango.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá rasa de maisena

  • 1 kg de sobrecoxa ou peito de frango sem pele em cubos de 2

  • 5 cm

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • folhas de rúcula para acompanhar

Prepare o molho misturando em um pote com tampa o mel, o gengibre, o suco de limão, o molho de soja, o azeite e a maisena. Feche bem e chacoalhe até que o molho fique bem homogêneo. Coloque a carne de frango em uma tigela, tempere com sal e pimenta e, na sequência, despeje no frango o molho do pote. Deixe pegar gosto por 30 minutos. Aqueça o wok e coloque 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiver bem quente, doure bem os pedaços de frango. Abaixe o fogo e junte o molho que temperou o frango, mexendo sempre até que os pedaços fiquem bem caramelizados. Sirva com folhas de rúcula. Dica: se quiser incrementar o sabor, junte pedaços grandes de pimenta-dedo-de-moça sem semente na hora de fritar. Retire na hora de servir para não levar susto.