Esta é uma versão nada suíça de rösti. Nem preciso dizer que é uma refeição e daquelas completas, preparada só com ingredientes que todos gostam: batata, Fraldinha picada, ovo, cebola e temperos. Não tem como errar. Nem tente!
Rösti de fraldinha picada com ovo estrelado
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
300 g de Fraldinha grelhada antes do ponto e bem tostada por fora
-
2 batatas médias cortadas em 4
-
2 colheres de sopa + para untar de manteiga sem sal
-
1 cebola picada
-
2 talos de salsão picados
-
1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas
-
1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
-
3 colheres de sopa de ketchup
-
1/2 colher de chá de tabasco (ou outro molho de pimenta de sua preferência)
-
4 ovos
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
cebolinha francesa picada para enfeitar a gosto
Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Escorra, coloque numa tigela, amasse um pouco e reserve. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola e o salsão por 2 a 3 minutos. Junte com a batata na tigela e misture. Corte a carne grelhada em pedaços de 1 cm e coloque na frigideira ainda em fogo médio. Depois de 2 minutos, junte a salsinha, o alecrim, sal e pimenta. Refogue por 1 minuto e acrescente o ketchup e o tabasco. Aumente o fogo e junte a mistura de batata. Amasse com uma espátula e doure por uns 2 minutos. Separe em quatro partes e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar bem. Enquanto isso, faça 4 ovos com gema mole. Quando o rösti estiver bem tostado, coloque com uma espátula em 4 pratos. Distribua o ovo por cima e cebolinha para enfeitar.