Desnecessário dizer que a rabada é um dos meus pratos prediletos. Adoro a cozinha antiga, a cozinha do campo. Elas são, como dizem os americanos, “comidas de verdade, para pessoas de verdade”. Esse é um dos pratos mais populares do Reino Unido. Dizem os ingleses que deveria ser obrigatório nos cardápios dos aeroportos locais para que o turista, na entrada ou na saída, pudesse comer pelo menos um bom prato britânico. “Um” é exagero deles; o “bom prato”, obviamente, não.
Rabada à inglesa
Dificuldade
Tempo de preparo
mais de 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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50 g de bacon picado
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1 cebola grande picada
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1 dente de alho picado
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1
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2 kg de rabo de boi em pedaços (cortado na cartilagem)
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300 ml de vinho branco seco
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400 ml de caldo de carne
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4 talos de salsão em pedaços de 4 cm
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4 tomates sem pele e sem semente em pedaços
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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folhas de salsinha picadas para enfeitar
Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte o bacon e frite até que comece a derreter. Acrescente a cebola, o alho e frite até que fique transparente. Adicione a carne e doure de todos os lados. Acrescente o vinho e tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe em fogo lento por 2 horas, mexendo e adicionando um pouco de caldo de carne (sempre bem quente) para manter a umidade. Verifique o ponto de cozimento. Lembre-se de que a carne de rabo demora a cozinhar, em compensação, depois de macia tem sabor inigualável. Junte o salsão e, quando faltar cerca de 10 minutos, o tomate. Acerte o tempero e polvilhe salsinha na hora de servir.