Surpreenda-se

Pernil de cordeiro à provençal

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Claro que o cordeiro combina bem com as receitas provençais. Cebola, alho, tomate e alecrim só fazem o cordeiro ficar ainda mais gostoso. Essa receita é muito boa, pois o molho de tomate mantém a umidade do pernil e depois de concentrado no forno fica super saboroso. Já fica como uma ideia para as Festas.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 Pernil de Cordeiro de 2

  • 5 kg

  • 1/2 xícara de mostarda de Dijon

  • 3 colheres de sopa de alho picado

  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 kg de tomate maduro sem semente picado

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem

  • 1/2 xícara de mel

  • 1 cebola picada

  • 2 galhos de tomilho

  • 2 galhos de alecrim

  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque o pernil em uma assadeira grande. Em um vidro de conserva com tampa, junte a mostarda, 1 colher de sopa de alho, o alecrim, o vinagre balsâmico, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta. Tampe e chacoalhe bem para homogeneizar. Espalhe sobre o pernil. Em uma tigela, misture bem o tomate, o azeite, 1/4 de xícara de mel, a cebola, 2 colheres de sopa de alho, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Coloque a mistura de tomate sobre o pernil. Espete os galhinhos de tomilho e alecrim em volta da carne e espalhe por cima o mel restante. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe para 170ºC. Asse por mais 1 hora e meia. Coloque a carne sobre uma travessa de madeira, retire os galhinhos, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, retorne a assadeira ao forno para que não esfrie. Corte a carne em fatias, moa mais um pouco de sal e de pimenta por cima e regue com o molho de tomate.