Surpreenda-se

Pasta e fagioli con salsiccia

Versão para impressão

Para o frio, ainda não inventaram nada como estes ricos pratos combinados da cozinha italiana. Nessa receita tem de tudo, proteína, carboidrato e muito sabor. É um daqueles pratos de camponês que as pessoas das cidades babam só de pensar.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 300 g de Linguiça Calabresa

  • 300 g de feijão-branco

  • 2 folhas de louro

  • 1 pimenta-dedo-de-moça

  • 2 tomates sem pele e sem semente em pedaços

  • 500 g de fusili

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

Não deixe o feijão de molho. Coloque o feijão para cozinhar em uma panela grande com água, o louro e a pimenta-dedo-de-moça. Depois de 20 minutos de cozimento, junte o tomate. Quando estiver quase macio, mas firme, tempere com sal e apague o fogo. Retire a pimenta. Enquanto isso, frite a lingüiça e deixe esfriar pois se cortar quente desmancha. Corte em rodelas de meio centímetro. Cozinhe a massa em água e sal até ficar ao dente. Escorra e junte à panela com o feijão e acrescente a linguiça. Misture tudo e sirva a sopa com um pouco de azeite.