Surpreenda-se

Músculo e cebola cozidos na cerveja

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Esta é uma daquelas receitas que não tem erro. Quem não gostar recebe o dinheiro de volta... rs. A carne fica incrivelmente saborosa, suculenta e macia.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 800 g de músculo em cubos de 2 a 3 cm

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 cebolas grandes em pedaços grandes

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • 60 g de farinha de trigo

  • 600 ml de cerveja preta

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 300 ml de caldo de carne

  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

  • 1 maço pequeno de ramos de alecrim (amarrado)

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • purê de batata para acompanhar

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela pesada, aqueça o azeite e a manteiga e doure bem a carne de todos os lados. Retire da panela e deixe em uma travessa. Coloque cebola na panela e junte o tomilho e o louro. Quando a cebola estiver quase dourada, retire da panela e reserve. Abaixe o fogo e acrescente a farinha mexendo bem com uma colher de pau. Adicione a cerveja, o vinagre, o caldo quente e o açúcar. Misture bem, limpe o fundo da panela e deixe levantar fervura. Reduza um pouco o fogo e acerte o sal. Distribua a carne e a cebola em camadas em uma travessa refratária, colocando o ramo de alecrim no meio. Coe o caldo de cerveja por cima da carne, cubra a travessa com folha de alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 3 horas ou até a carne estar macia e o molho mais grosso. Retire a folha de alumínio e com uma colher retire parte da gordura. Sirva com um bom purê de batata.