Surpreenda-se

Miolo de alcatra com molho picante

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Nesta receita a carne que indico é o miolo de alcatra por ser uma carne magra, mas fica bom também com Fraldinha e até com Filé Mignon. Essas carnes magras ficam ainda melhores com temperos marcantes como o alho, a cebola, a pimenta e a anchova.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 fatias de miolo de alcatra de 2 cm

  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas grosseiramente

  • 1 colher de sopa de alcaparra bem picada

  • 12 azeitonas verdes sem caroço em pedaços grandes

  • 6 filés de anchova bem picada

  • 1 cebola-roxa bem picada

  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça bem picada

  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara + para untar de azeite extravirgem

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma tigela, misture a salsinha, a alcaparra, a azeitona, a anchova, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o alho. Junte o azeite e a mostarda fazendo um molho espesso. Tempere com sal e pimenta. Deixe uns 30 minutos fora da geladeira para uniformizar bem os sabores. Tempere a carne com sal e pimenta, passe um pouco de azeite de ambos os lados e coloque em 2 frigideiras bem quentes para grelhar. Deixe tostar bem de ambos os lados, cerca 3 minutos de cada lado, abaixe o fogo para médio e grelhe por mais 1 minuto de cada lado. Tire a carne da frigideira e coloque sobre uma tábua para descansar por 2 minutos. Corte a carne em tiras largas e sirva com uma boa colherada do molho picante.