Surpreenda-se

Filé Mignon com molho picante

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Nesta receita a carne que indico é o Filé Mignon por ser uma carne magra, mas também fica ótimo com Miolo de Alcatra. Essas carnes magras ficam ainda melhores com temperos marcantes como o alho, a cebola, a pimenta e a anchova.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 fatias de filé mignon com 1 cm de espessura

  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas grosseiramente

  • 1 colher de sopa de alcaparra bem picada

  • 12 azeitonas verdes sem caroço em pedaços grandes

  • 6 filés de anchova bem picada

  • 1 cebola-roxa bem picada

  • 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça bem picada

  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara + para untar de azeite extravirgem

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma tigela, misture a salsinha, a alcaparra, a azeitona, a anchova, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o alho. Junte o azeite e a mostarda fazendo um molho espesso. Tempere com sal e pimenta.

 

Deixe uns 30 minutos fora da geladeira para uniformizar bem os sabores. Tempere a carne com sal e pimenta, passe um pouco de azeite de ambos os lados e coloque em 2 frigideiras bem quentes (de preferência de ferro) para grelhar.

 

Deixe tostar bem de ambos os lados, cerca 2 minutos de cada lado. Abaixe o fogo para médio e grelhe por mais 1 minuto de cada lado. Tire a carne da frigideira e coloque sobre uma tábua para descansar por 2 minutos. Corte a carne em tiras largas e sirva com uma boa colherada do molho picante.