Esta é uma daquelas receitas que você faz nos dias em que acorda pensando: "Tenho que perder peso!". A carne refogada é saborosa e muito leve. O alho-poró sempre acrescenta um sabor especial aos molhos. Como você pode ver, é para regime mesmo, pois coloquei 1 kg para 6 pessoas.
Maminha refogada com alho-poró
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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1 kg de maminha
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1 colher de sopa de margarina (ou azeite)
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1 bouquet garni (amarrado de salsinha e tomilho e louro)
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100 ml de vinho branco seco
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1 kg de alho-poró em fatias de 0.5 cm (parte branca)
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Batata pequena cozida para acompanhar
Remova a gordura da carne e corte em pequenos cubos de 1,5 cm.
Doure a carne em uma panela com a margarina, o bouquet garni, sal e pimenta. Adicione o vinho, limpe bem o fundo com uma colher de pau e cozinhe em fogo brando 10 minutos.
Junte o alho-poró e o extrato de tomate, mexa bem e tampe a panela.
Quando começar a sair vapor na lateral da tampa, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar.
Se necessário, acrescente um pouco de água bem quente.
Retire o buquê garni e sirva com batata cozida.