Maminha refogada com alho-poró
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
1 kg de maminha
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 bouquet garni (amarrado de salsinha e tomilho e louro)
-
100 ml de vinho branco seco
-
1 kg de alho-poró em fatias de 0.5 cm (apenas parte branca)
-
1 colher de sopa de extrato de tomate
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
Batata pequena cozida para acompanhar
-
1 colher de sopa de azeite
Remova a gordura da carne e corte em pequenos cubos de 1,5 cm.
Doure a carne em uma panela com a manteiga, azeite, bouquet garni, sal e pimenta do reino.
Adicione o vinho, limpe bem o fundo da panela com uma colher de pau e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Junte o alho-poró e o extrato de tomate, mexa bem e tampe a panela. Quando começar a sair vapor na lateral da tampa, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire o buquê garni e sirva com as batatinhas.