Surpreenda-se

Maminha refogada com alho-poró

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Essa é uma daquelas receitas que você faz nos dias em que acorda pensando: "Vontade de comer um prato reconfortante". A carne refogada é saborosa e muito leve. O alho-poró e o bouquet garni sempre acrescentam um sabor especial aos molhos. Controle o tempo espetando a carne com um garfo, quando estiver macia pode servir. Acompanhe com batatas bolinha cozidas com casca e depois douradas na frigideira com um fio de azeite.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de maminha

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 bouquet garni (amarrado de salsinha e tomilho e louro)

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 kg de alho-poró em fatias de 0.5 cm (apenas parte branca)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Batata pequena cozida para acompanhar

  • 1 colher de sopa de azeite

Remova a gordura da carne e corte em pequenos cubos de 1,5 cm.

Doure a carne em uma panela com a manteiga, azeite, bouquet garni, sal e pimenta do reino.

Adicione o vinho, limpe bem o fundo da panela com uma colher de pau e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Junte o alho-poró e o extrato de tomate, mexa bem e tampe a panela. Quando começar a sair vapor na lateral da tampa, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora mexendo de vez em quando para não queimar.

Retire o buquê garni e sirva com as batatinhas.