Surpreenda-se

Maminha refogada com alho-poró

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Esta é uma daquelas receitas que você faz nos dias em que acorda pensando: "Tenho que perder peso!". A carne refogada é saborosa e muito leve. O alho-poró sempre acrescenta um sabor especial aos molhos. Como você pode ver, é para regime mesmo, pois coloquei 1 kg para 6 pessoas.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 kg de maminha

  • 1 colher de sopa de margarina (ou azeite)

  • 1 bouquet garni (amarrado de salsinha e tomilho e louro)

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 kg de alho-poró em fatias de 0.5 cm (parte branca)

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Batata pequena cozida para acompanhar

Remova a gordura da carne e corte em pequenos cubos de 1,5 cm.

Doure a carne em uma panela com a margarina, o bouquet garni, sal e pimenta. Adicione o vinho, limpe bem o fundo com uma colher de pau e cozinhe em fogo brando 10 minutos.

Junte o alho-poró e o extrato de tomate, mexa bem e tampe a panela.

Quando começar a sair vapor na lateral da tampa, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar.

Se necessário, acrescente um pouco de água bem quente.

Retire o buquê garni e sirva com batata cozida.