Surpreenda-se

Lombo de porco assado à toscana

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Fazer um bom lombo de porco assado é sempre um desafio. Para assegurar uma maior suculência, escolha sempre um lombo mais gordo, para ter o que derreter durante o assado. O tempero acentua o sabor da carne que combinada com as batatas torna-se infalível.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 lombo de porco de 1

  • 5 kg

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1 cebola amarela picada

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grão

  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim

  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 6 batatas rosadas descascadas

  • sal grosso a gosto

Quebre a pimenta, colocando dentro de um pano e batendo com um martelo ou com o fundo de uma panela pequena. A pimenta não deve ser moída! Tempere o lombo com sal. Coloque dentro de uma assadeira e por cima espalhe a pimenta quebrada e a cebola picada, apertando os temperos para grudar na carne. Reserve. Tempere a batata com pouco sal e molhe com azeite. Espalhe o alecrim por cima. Coloque na assadeira junto com o lombo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Retire a folha de alumínio, despeje o vinho por cima do lombo e mexa as batatas. Asse por mais 45 minutos, regando com o molho que se formou. Coloque o lombo sobre uma tábua de corte, espere 5 minutos e corte em fatias de 1 cm. Distribua a batata em uma travessa aquecida e por cima as fatias de lombo regadas com o molho da assadeira.