Muita gente torce o nariz para miúdos, mas tem muita gente que também adora língua nas mais diversas formas de preparo. Esta é uma receita diferente, pois depois de cozida a língua é fatiada e grelhada.
Muita gente torce o nariz para miúdos, mas tem muita gente que também adora língua nas mais diversas formas de preparo. Esta é uma receita diferente, pois depois de cozida a língua é fatiada e grelhada.
mais de 2 horas
5 pessoas
1 língua de boi
1 cebola cortada em 4
1 cenoura em rodelas grossas
1 talo de salsão em pedaços
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grão
1 noz-moscada
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
100 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
50 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
Leve a língua para a panela com a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e sal. Cubra com água e coloque para ferver. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que fique macia. Remova a pele e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne de cada lado. Retire as fatias da frigideira e adicione o caldo de carne e, em fogo baixo, limpe o fundo com uma colher de pau. Quando reduzir à metade, junte a mostarda, mexa bem e apague o fogo depois de 1 minuto. Acrescente o creme de leite, mexa bem, espere alguns minutos e sirva as fatias de língua com o molho de mostarda por cima.
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