Surpreenda-se

Língua com molho de mostarda

Versão para impressão

Muita gente torce o nariz para miúdos, mas tem muita gente que também adora língua nas mais diversas formas de preparo. Esta é uma receita diferente, pois depois de cozida a língua é fatiada e grelhada.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

5 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 língua de boi

  • 1 cebola cortada em 4

  • 1 cenoura em rodelas grossas

  • 1 talo de salsão em pedaços

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grão

  • 1 noz-moscada

  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 100 ml de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • sal a gosto

Leve a língua para a panela com a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e sal. Cubra com água e coloque para ferver. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que fique macia. Remova a pele e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira com azeite e frite a carne de cada lado. Retire as fatias da frigideira e adicione o caldo de carne e, em fogo baixo, limpe o fundo com uma colher de pau. Quando reduzir à metade, junte a mostarda, mexa bem e apague o fogo depois de 1 minuto. Acrescente o creme de leite, mexa bem, espere alguns minutos e sirva as fatias de língua com o molho de mostarda por cima.