As receitas do Oriente Médio são mesmo maravilhosas. A mistura de iogurte, alho e hortelã perfuma e deixa a carne de frango ainda mais suculenta.
Kebab de frango com molho de iogurte e alho
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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10 dentes de alho espremidos
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1/2 xícara de suco de limão
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1/2 xícara de azeite extravirgem
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1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída na hora
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1 colher de chá de cominho em pó
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1 colher de chá de coentro em pó
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1/2 colher de sopa de hortelã seca
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600 g de sobrecoxa de frango sem pele em cubos grandes
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1 xícara de iogurte natural
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10 folhas de hortelã picadas
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sal grosso moído a gosto
Em uma tigela grande misture metade do alho, 1/3 de xícara de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, a pimenta, o cominho, o coentro, a hortelã e sal. Junte o frango, esfregue bem os temperos e deixe na geladeira por 2 horas. Distribua o frango em 8 espetos de madeira. Coloque uma assadeira sobre duas bocas de fogão, unte com azeite e coloque os espetos. Doure bem dos dois lados. Enquanto isso, prepare o molho. Misture em uma tigela o iogurte, a hortelã fresca, o que sobrou do alho, do suco de limão e do azeite. Acerte o sal. Sirva os espetos com esse delicioso molho ao lado.