Surpreenda-se

Goulash de vitelo

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Este é o prato que tornou a Hungria famosa. A receita a seguir é uma entre as milhares de formas que os húngaros preparam o “verdadeiro” goulash. Se cada um tem sua própria versão, em um ponto todos concordam: muita cebola e panela grande. Da quantidade de cebola utilizada, resultará o excelente molho e da panela grande o gostinho de assado que só é possível se praticamente toda a carne encostar no fundo da panela, no início do preparo. Fica muito bom o goulash feito com sobrecoxa de frango sem osso, paleta de porco e até de cordeiro, tudo em cubos de 2 cm.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 kg de vitelo em cubos de 2 cm

  • 100 ml de óleo

  • 1.5 kg de cebola picada

  • 1 colher de sopa de páprica picante

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente em pedaços

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • Sal a gosto

Retire a carne da geladeira uma hora antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente.

Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar até amarelar. Quando começar a dourar, junte a carne e frite até que a carne fique bem dourada mexendo sempre. Vale a pena dividir a carne em duas partes para que doure melhor. Faça a metade, tire da panela e coloque a outra metade. Quando começar a dourar, junte as duas partes.

Acrescente a páprica picante, o sal e a noz moscada mexendo sempre. Junte os tomates. Mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa a cada 10 minutos. A carne deverá estar macia. Acrescente a páprica doce e acerte o sal se for necessário. Teste a maciez e se faltar cozinhe mais um pouco.

Acompanhe sempre com o Nhoque húngaro (“galuska”).