Surpreenda-se

Fraldinha oriental marinada e grelhada

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Esta Fraldinha com toque oriental fica deliciosa quando servida quente. A eventual sobra deve ser cortada em fatias finas e servida em uma salada de folhas escuras (rúcula e alecrim) e cebola em rodelas. A Fraldinha pode ser grelhada em churrasqueira ou em uma boa frigideira. Aqueça bem uma frigideira pesada. Mesmo que a peça seja mais longa, encolherá bastante durante o preparo.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1.5 kg de Fraldinha extra limpa

  • 1 xícara de molho de soja

  • 1/3 xícara de óleo de gergelim

  • 3 colheres de sopa de coentro picado

  • 2 colheres de sopa de gengibre picado

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 2 colheres de sopa de cenoura picada

  • 2 colheres de sopa de salsão picado

  • 1 colher de sopa de mel

  • 6 colheres de sopa de amendoim tostado

  • óleo a gosto para untar

Misture bem todos os ingredientes (menos a carne e o amendoim) em um tigela. Reserve 3 colheres de sopa do molho. Coloque a carne em uma travessa e despeje por cima a marinada. Vire para pegar bem o gosto, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Depois de 1 hora, vire de novo. Unte com óleo uma frigideira bem quente e grelhe a carne por cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, retire e coloque em uma tábua. Deixe descansar por 2 minutos. Corte a carne em fatias de 1,5 cm sempre na transversal às fibras. Sirva a carne regando com um pouco do molho reservado e salpique amendoins tostados ainda quentes.