Surpreenda-se

Filé Mignon com shitake

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Os cogumelos, particularmente o shitake, combinam muito bem com carnes grelhadas. Acrescentam sabor à carne e sua textura é deliciosa. Nessa receita, você combina o sabor da carne com o shitake e ainda usa o suquinho que escorreu, enquanto a carne “descansou” na travessa.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 peça de Filé Mignon para Rosbife

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 60 g de manteiga sem sal

  • 2 cebolas-roxas picadas

  • 600 g de cogumelo shitake cortado em 4

  • 1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Retire a carne da geladeira cerca de 20 minutos antes de levar à frigideira. Limpe os nervos e a gordura mais grossa da parte de baixo da carne.Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira pesada, misture o azeite e a manteiga e aqueça em fogo médio. Coloque a carne e frite de todos os lados. Uma peça para ficar boa deve levar 20 a 25 minutos, dependendo da espessura. Disponha a carne em uma travessa e cubra com uma folha de alumínio e um pano por cima. Junte a cebola e o shitake na mesma frigideira e acrescente um pouco mais de azeite se for necessário. Toste, tempere com sal e pimenta. Coloque na frigideira 1 colher de sopa de água, ferva e traga de volta a carne e seu suco. Jogue salsinha por cima e deixe tostar mais 5 minutos em fogo alto. Retire a carne, corte em fatias de 1,5 cm e sirva com tudo que estava na frigideira por cima das fatias.