A couve-de-bruxelas e o fettuccine combinam muito bem e os pedaços de bacon dão o toque especial na textura e no sabor. Vale a pena testar essa combinação.
A couve-de-bruxelas e o fettuccine combinam muito bem e os pedaços de bacon dão o toque especial na textura e no sabor. Vale a pena testar essa combinação.
até 45 minutos
4 pessoas
100 g de bacon em pedaços de 1 cm
300 g de couve-de-bruxelas cortadas ao meio
1 cebola em rodelas
1 xícara de caldo de galinha
50 ml de vermute
200 g de fettuccine
60 g de queijo parmesão em fatias
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Em uma panela grande, cozinhe o bacon até que boa parte da gordura derreta e que ele fique crocante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Na panela com a gordura quente do bacon coloque a couve-de-bruxelas com a parte cortada para baixo e doure em fogo baixo por uns 2 minutos. Junte a cebola e mexa até que fique transparente. Junte o caldo quente e o vermute. Limpe bem o fundo da panela. Cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve fique macia. Enquanto isso, cozinhe a massa na água e sal até ficar ao dente. Reserve 50 ml da água do cozimento. Passe a massa para a panela com a couve e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para que absorva o sabor. Se precisar, junte um pouco da água do cozimento. Passe tudo para uma tigela funda, acerte o sal e a pimenta e junte o bacon. Ao servir, coloque um pouco de parmesão sobre cada prato.
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