Surpreenda-se

Costelinha de porco com molho barbecue

Versão para impressão

Uma das unanimidades nos churrascos é a costela de porco. Com o molho barbecue fica igual ao das churrascarias americanas. Assim como eles aprenderam a gostar de nossa picanha, nós também somos fãs da costela com molho barbecue. Uma mão lava a outra!

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 Costela de Porco

  • 1/2 garrafa de vinho branco seco

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de mel

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • molho barbecue a gosto

Tempere acostela com todos os ingredientes (menos o molho barbecue) e deixe marinando em uma assadeira por 1 hora fora da geladeira. Retire da marinada e cubra bem com o molho barbecue e deixe mais 30 minutos. Cubra com uma folha de alumínio e asse em forno preaquecido a 100ºC por 1 hora. Retire a folha de alumínio e asse por mais 1 hora. A cada 20 minutos vire e regue com o molho da marinada. Na última, pincele com mais molho barbecue.