Surpreenda-se

Coq au vin rápido

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Coq au vin é uma daquelas tradicionais receitas francesas que não falta nos cardápios de bistrôs franceses de qualquer lugar do mundo. A diferença é que essa receita é mais rápida e acho que tão gostosa quanto. Em uma noite fria, para dizer o mínimo, é um prato cheio.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 bacons magros em fatias picados

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele

  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • 200 g de cogumelo-de-paris cortado ao meio

  • 4 cebolas-roxa médias cortadas ao meio

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 1/2 xícara de vinho tinto encorpado (Malbec ou Syrah)

  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • sal grosso a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Leve uma panela média ao fogo e doure o bacon. Retire e passe para uma tigela. Tempere o frango com sal grosso e pimenta-do-reino. Polvilhe 1 colher de sopa da salsinha. Leve o frango à panela e doure bem de todos os lados. Coloque em uma travessa funda de louça e leve ao forno preaquecido a 150ºC para manter quente. Junte o cogumelo e a cebola na panela e polvilhe sal e pimenta. Doure tudo. Acrescente o alho e mexa por cerca de 10 segundos apenas. Acrescente o vinho, 1 1/4 xícara do caldo, o bacon e 1 colher de sopa de salsinha. Ferva em fogo baixo por 10 minutos para que o álcool evapore. Coloque a farinha em uma xícara, junte o caldo restante e misture até ficar homogêneo. Misture bem devagarzinho a mistura de farinha com caldo ao caldo fervente da panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar um pouco. Retire a travessa do forno, despeje o caldo e seu conteúdo sobre o frango, polvilhe com a salsinha restante e sirva bem quente.