Este é um dos pratos mais pedidos da cozinha francesa. O importante é deixar o camarão sempre crocante, ou seja, cuidado com o tempo. Se demorar mais do que o necessário, o camarão ficará mais duro.
Este é um dos pratos mais pedidos da cozinha francesa. O importante é deixar o camarão sempre crocante, ou seja, cuidado com o tempo. Se demorar mais do que o necessário, o camarão ficará mais duro.
até 45 minutos
6 pessoas
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de folhas de salsinha picadas
100 ml de azeite
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de alho picado
24 camarões grandes e limpos
1 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Misture a farinha de rosca com a salsinha, sal e pimenta. Mexendo sempre, junte o azeite. Reserve. Misture a manteiga com o alho. Reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Frite o camarão no azeite quente usando duas frigideiras. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado. Se o camarão não for tão grande, reduza para 1 minuto e meio de cada lado. Retire rapidamente o excesso de azeite da frigideira, coloque a manteiga com alho e volte os camarões para dourar por mais uns 2 minutos (um de cada lado). Coloque o camarão em uma travessa e polvilhe com bastante farinha de rosca temperada. Serve 6 pessoas
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