Por incrível que pareça, e apesar do nome, trata-se de uma receita brasileira. É bem tradicional, desaparecida dos restaurantes há décadas, mas é uma delícia e de fácil preparo.
Por incrível que pareça, e apesar do nome, trata-se de uma receita brasileira. É bem tradicional, desaparecida dos restaurantes há décadas, mas é uma delícia e de fácil preparo.
até 1 hora
4 pessoas
1 kg de camarão-rosa limpo
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de água
300 g de mussarela em cubos de 2 cm
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
farinha de rosca para empanar a gosto
farinha de trigo para empanar a gosto
óleo para fritar
arroz à grega e batata frita para acompanhar a gosto
Tempere os camarões com sal e pimenta, suco de limão e alho. Deixe descansar no tempero por meia hora. Para preparar a empanada, bata os ovos, acrescente 2 colheres de sopa de água e tempere com sal. Retire o camarão do tempero e empane passando no ovo batido, na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o camarão. Enquanto isso, passe os cubos de mussarela no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca e frite. Intercale nos pratos os camarões com os cubos de queijo. Sirva com arroz à grega e batata frita.
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