Recebi esta encomenda de uma amiga de longa data que, como muitos, gosta de bolão de carne, mas estava com dúvidas sobre seu preparo. Esta receita é da minha avó e é muito gostosa tanto quente quanto fria.
Recebi esta encomenda de uma amiga de longa data que, como muitos, gosta de bolão de carne, mas estava com dúvidas sobre seu preparo. Esta receita é da minha avó e é muito gostosa tanto quente quanto fria.
mais de 2 horas
6 pessoas
2 alhos-poró
1 kg de carne moída com 20% de gordura e moída apenas uma vez
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
1 colher de sopa de molho inglês
50 g de farinha de rosca
4 ovos cozidos por 5 minutos após a fervura
5 a 6 galhos de alecrim
azeite extravirgem a gosto
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que fique meio macio.
Em uma tigela, misture a carne, o refogado de alho-poró, os temperos (menos o alecrim) e a farinha de rosca.
Abra metade da carne com as mãos até formar um retângulo de 10 cm x 20 cm x 2 cm de espessura.
Descasque os ovos com cuidado e disponha ao longo da carne. Acrescente de cada lado um alho-poró.
Cubra com a outra metade e dê o formato de um rocambole achatado, ajeitando bem para que a parte de cima da carne grude bem na parte de baixo.
Disponha os galhos de alecrim ao longo do bolo de carne.
Unte a assadeira com azeite e a asse em forno preaquecido a 150ºC por cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
Se precisar, a cada 30 minutos regue com azeite (dependendo do forno, o alimento fica ressecado).
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