Surpreenda-se

Bolo de carne da Lígia

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Recebi esta encomenda de uma amiga de longa data que, como muitos, gosta de bolão de carne, mas estava com dúvidas sobre seu preparo. Esta receita é da minha avó e é muito gostosa tanto quente quanto fria.

Dificuldade
Tempo de preparo

mais de 2 horas

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 alhos-poró

  • 1 kg de carne moída com 20% de gordura e moída apenas uma vez

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 50 g de farinha de rosca

  • 4 ovos cozidos por 5 minutos após a fervura

  • 5 a 6 galhos de alecrim

  • azeite extravirgem a gosto

  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que fique meio macio. Em uma tigela, misture a carne, o refogado de alho-poró, os temperos (menos o alecrim) e a farinha de rosca. Abra metade da carne com as mãos até formar um retângulo de 10 cm x 20 cm x 2 cm de espessura. Descasque os ovos com cuidado e disponha ao longo da carne e de cada lado um alho-poró. Cubra com a outra metade e dê o formato de um rocambole achatado, ajeitando bem para que a parte de cima da carne grude bem na parte de baixo. Disponha os galhos de alecrim ao longo do bolo de carne. Unte a assadeira com azeite e a asse em forno preaquecido a 150ºC por cerca de 1 hora a 1 hora e meia. Se precisar, a cada 30 minutos regue com azeite (dependendo do forno, o alimento fica ressecado).