Surpreenda-se

Bisteca de porco bem temperada

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Não há quem não goste de bisteca de porco. Este tempero é bem marcante e o purê de ameixa preta dá a acidez que a carne de porco tanto gosta.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 8 bistecas de porco de 2 a 2

  • 5 cm (também conhecida como costeletas)

  • 2 colheres de sopa de alho em pó

  • 2 colheres de sopa de semente de mostarda

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora

  • 1/3 xícara de azeite de oliva

  • 2 papinhas de bebê de ameixa preta

  • sal grosso moído a gosto

Misture bem todos os temperos secos. Esfregue nos dois lados da bisteca de porco. Coloque em uma travessa, cubra e deixe por 1 hora fora da geladeira ou de um dia para o outro na geladeira. Em uma frigideira pesada, aqueça 3 colheres de sopa do azeite. Divida a carne em dois lotes de 4 e frite as costeletas dos dois lados em fogo médio até que dourem bem. A medida que forem ficando prontas, coloque sobre uma tábua e cubra com filme plástico e depois um pano de algodão para que não esfriem. Sirva, colocando em cada prato uma boa colherada de sopa de papinha de ameixa preta.