Surpreenda-se

Bifes de cebolada

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Esta é uma daquelas receitas portuguesas feitas sob medida para o inverno. A carne fica bem macia e a cebola mais o tomate tornam-se um molho gostoso. Aproveite!

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 500 g de bife de miolo de alcatra

  • 3 cebolas grandes em rodelas bem finas

  • 500 g de tomate sem pele e sem semente em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de salsinha picado

  • 1 folha de louro

  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • batata cozida polvilhada com salsinha picada (ou purê de batata) para acompanha

Coloque o azeite em uma panela. Espalhe camadas alternadas de bife, cebola, tomate, alho e salsa. Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Se o tomate estiver muito líquido, destampe a panela e deixe o líquido evaporar. Sirva com batata cozida polvilhada com salsinha ou purê de batata.