Esta é uma daquelas receitas portuguesas feitas sob medida para o inverno. A carne fica bem macia e a cebola mais o tomate tornam-se um molho gostoso. Aproveite!
Bifes de cebolada
Versão para impressão
Dificuldade
Tempo de preparo
até 2 horas
Serve
4 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
-
1 colher de sopa de azeite
-
500 g de bife de miolo de alcatra
-
3 cebolas grandes em rodelas bem finas
-
500 g de tomate sem pele e sem semente em rodelas
-
2 dentes de alho
-
1 ramo de salsinha picado
-
1 folha de louro
-
sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
batata cozida polvilhada com salsinha picada (ou purê de batata) para acompanha
Coloque o azeite em uma panela. Espalhe camadas alternadas de bife, cebola, tomate, alho e salsa. Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Se o tomate estiver muito líquido, destampe a panela e deixe o líquido evaporar. Sirva com batata cozida polvilhada com salsinha ou purê de batata.