Surpreenda-se

Satay de porco com capim-santo

Versão para impressão

Este é um outro espetinho típico de Singapura. Com os temperos abaixo, é claro que o sabor fica incrível. Os ingredientes são fáceis de ser encontrados em lojas de produtos orientais.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

3 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 6 colheres de sopa de óleo de amendoim

  • 4 colheres de sopa de molho de ostra

  • 4 colheres de sopa de capim-santo (capim-limão) picado

  • 4 colheres de sopa de gergelim tostado

  • 3 colheres de sopa de caldo de peixe

  • 3 cebolas-roxa picadas

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 400 g de paleta de porco em cubos de 2

  • 5 cm

  • sal a gosto

Coloque no processador de alimentos o óleo, o molho de ostra, o capim-santo, o gergelim, o caldo de peixe, o açúcar mascavo, a cebola e o alho. Bata até virar um purê. Tempere com sal. Misture o purê com a carne em uma tigela e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Prepare os espetos. Ligue a grelha (churrasqueira ou use uma assadeira sobre duas bocas do fogão) e toste a carne por todos os lados. Não deixe secar.