Este é um outro espetinho típico de Singapura. Com os temperos abaixo, é claro que o sabor fica incrível. Os ingredientes são fáceis de ser encontrados em lojas de produtos orientais.
Satay de porco com capim-santo
Dificuldade
Tempo de preparo
até 1 hora
Serve
3 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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6 colheres de sopa de óleo de amendoim
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4 colheres de sopa de molho de ostra
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4 colheres de sopa de capim-santo (capim-limão) picado
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4 colheres de sopa de gergelim tostado
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3 colheres de sopa de caldo de peixe
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3 cebolas-roxa picadas
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1 dente de alho picado
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1 colher de sopa de açúcar mascavo
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400 g de paleta de porco em cubos de 2
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5 cm
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sal a gosto
Coloque no processador de alimentos o óleo, o molho de ostra, o capim-santo, o gergelim, o caldo de peixe, o açúcar mascavo, a cebola e o alho. Bata até virar um purê. Tempere com sal. Misture o purê com a carne em uma tigela e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Prepare os espetos. Ligue a grelha (churrasqueira ou use uma assadeira sobre duas bocas do fogão) e toste a carne por todos os lados. Não deixe secar.