Surpreenda-se

Almôndega italiana clássica

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Estas almôndegas são deliciosas e muito versáteis. Simplesmente assada, é ótimo petisco ou aperitivo. Se for usar à moda italiana, termine de cozinhar em um bom molho de tomate, servido com espaguete. De um jeito ou de outro é uma delícia.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 45 minutos

Serve

6 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 300 g de coxão duro moído

  • 300 g de lombo de porco moído

  • 50 g de toucinho moído (ou bem picado)

  • 50 g de presunto cru bem picado

  • 1 xícara de folhas de salsinha picadas

  • 1 colher de sopa de orégano seco

  • 1/2 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça sem semente e bem picada

  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca

  • 2/3 xícara de ricota bem escorrida

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 3 ovos batidos

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande (menos a ricota, o leite e o ovo). Misture bem com as mãos. À parte, junte a ricota, o leite e ovo até que fique bem homogêneo. Junte à mistura de carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de uma colher de sorvete, faça as almôndegas e termine com a mão para torná-las redondas. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C até que fique macia.