Surpreenda-se

Vichyssoise

Versão para impressão

Essa deliciosa sopa francesa original da cidade de Vichy pode ser servida de duas formas, dependendo da época do ano. No inverno uma substanciosa sopa quente e no verão uma sopa gelada deliciosa. Resumindo: é uma sopa para o ano todo.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 1 hora

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 4 alhos-porós

  • 1 cebola grande picada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos

  • 1 litro de caldo de galinha

  • 1/2 litro de leite

  • sal

  • 1/2 litro de creme de leite fresco

  • pimenta branca moída na hora

  • cebolinhas francesas picadas para guarnecer

Descarte as partes verdes dos alhos-porós, usando unicamente a parte branca, cortada em fatias. Numa panela de fundo espesso, refogue a cebola picada e as fatias de alho-poró na manteiga até ficarem macias, mas sem dourar. Adicione as batatas, o caldo e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas ficarem macias. Acrescente o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea e adicione o creme de leite e a pimenta branca.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa picada.