Esta é uma deliciosa sopa para se tomar gelada. Em um jantar mais incrementado, você pode servir em uma bonita taça de vinho ou de Dry Martini. No inverno, pode ser servida quente que também é muito bom.
Esta é uma deliciosa sopa para se tomar gelada. Em um jantar mais incrementado, você pode servir em uma bonita taça de vinho ou de Dry Martini. No inverno, pode ser servida quente que também é muito bom.
até 1 hora
4 pessoas
1 kg de tomate sem pele e sem semente
2 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de folhas de estragão picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
6 folhas de hortelã picadas
250 g de creme de leite fresco
1 xícara de iogurte natural
nozes moídas a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bata o tomate com a água no liquidificador. Leve ao fogo junto com a manteiga e o estragão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva por 30 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície. Apague o fogo, acrescente o suco de limão, a hortelã, o creme de leite e o iogurte. Misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva salpicando nozes moídas sobre cada prato.