Surpreenda-se

Fritada mista de lula com linguiça e feijão-branco

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Lula, linguiça e feijão é uma combinação excepcional. Importante: não salgue a água quando cozinhar o feijão. Tempere o feijão depois de pronto e, finalmente, lembre-se de que esse prato fica melhor feito na véspera e com as ervas polvilhadas na hora de servir.

Dificuldade
Tempo de preparo

até 2 horas

Serve

8 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 gomos de Linguiça Calabresa

  • 150 g de feijão-branco

  • 2 folhas de louro

  • 2 cebolas-roxas cortadas em 8 gomos

  • 1/2 xícara de suco de limão

  • 600 g de lula em anéis de 1 cm

  • 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas

  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

  • azeite extravirgem a gosto

  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Deixe o feijão de molho de véspera e depois cozinhe em água sem sal com o louro na panela de pressão. Quando apitar, cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e retire o louro. Em uma assadeira untada com azeite, asse a cebola em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até que as bordas fiquem um pouco queimadas. Misture a cebola com o feijão, junte mais 2 colheres de sopa de azeite e metade do suco de limão. Acerte o sal. Em uma frigideira, frite os anéis de lula em azeite até ficarem macios. Retire e coloque a linguiça para grelhar na frigideira. Quando estiver pronta, corte em rodelas. Junte na frigideira as rodelas de linguiça e os anéis de lula e o resto do suco de limão. Sirva em cada prato o feijão e, por cima, a mistura de lula e linguiça. Salpique coentro e salsinha e regue com azeite.

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