Surpreenda-se

Carpaccio clássico

Versão para impressão

Não há quem não conheça o Carpaccio nos dias de hoje. Carpaccio é entrada, é prato principal e até sobremesa, no caso dos de fruta. Mas quando a Wessel lançou em 1980, ninguém sabia o que era isso. Naquela época as pessoas comiam carne bem passada e tinham até certo preconceito em comer carne crua. Até que em abril de 1980 o “Jornal da Tarde" anunciou o lançamento do Carpaccio Wessel com o seguinte título: “Carne crua, para quem não gosta de carne crua” e hoje é um sucesso de vendas!

O carpaccio nasceu em Veneza, no Harry’s Bar, em homenagem ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1525) que usava muito o vermelho em suas telas. Era cortado à mão e batido entre duas folhas de celofane, fatia a fatia. Quando István Wessel provou esse prato na Itália pensou que seria perfeito para o clima quente do Brasil e então criou o produto como conhecemos hoje.

 

Dificuldade
Tempo de preparo

até 30 minutos

Serve

4 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  • 2 colheres de chá de folhas de salsinha picadas

  • 2 colheres de chá de alcaparra picada

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 2 colheres de chá de mostarda

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 caixa de carpaccio

  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado na hora

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes em uma tigela com exceção do carpaccio.

Experimente, se faltar sal (pois a alcaparra é salgada) acrescente um pouco.

Disponha 8 fatias de carpaccio em cada prato e espalhe o molho sobre a carne e deixe descongelar.

Na hora de servir, moa pimenta por cima de cada prato e espalhe o parmesão.