Este é um prato rápido e delicioso. Muito versátil, pois serve para dois momentos distintos. Quente no frio ou frio no calor. Pode ser entrada ou prato principal.
Este é um prato rápido e delicioso. Muito versátil, pois serve para dois momentos distintos. Quente no frio ou frio no calor. Pode ser entrada ou prato principal.
até 30 minutos
4 pessoas
500 g de camarões médios sem casca Ingredientes para o molho quente 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO FRIO:
Leve uma panela com água e sal para o fogo. Em uma tigela deixe "no jeito" bastante gelo e água. Quando a água da panela ferver, coloque o camarão. Ficando alaranjado, retire e coloque no gelo. Isso é básico para manter a crocância. Se for servir frio, faça um molho de iogurte, pepino japonês em fatias finas, hortelã e um pouco de sal.
MODO DE PREPARO QUENTE:
Se for servir quente, comece da mesma maneira e retire do gelo quando esfriar (não gelar!). Em uma frigideira, coloque azeite e manteiga meio a meio. Acrescente alho picado. Quando o alho estiver dourando junte os camarões. Dê uma fritada e coloque meia taça de vinho branco seco. Deixe o vinho evaporar, coloque umas 2 colheres de sopa de salsinha picada por mais 1 minuto e sirva.
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