Wok de frango com mel

Um dos utensílios mais práticos na cozinha é o wok. Muito popular na culinária oriental e que a gente acaba usando pouco por aqui. Esta receita é uma delícia, mistura a acidez do limão com o doce do mel e o picante do gengibre. Sabores que incrementam demais o frango.

Modo de preparo

Prepare o molho misturando em um pote de conserva com tampa o mel, o gengibre, o suco de limão, o molho de soja, o azeite e a maisena. Feche bem e chacoalhe até que o molho fique bem homogêneo. Coloque a carne de frango em uma tigela, tempere com sal e pimenta e, na sequência, despeje no frango o molho do pote. Deixe pegar gosto por 30 minutos. Aqueça o wok e coloque 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiver bem quente, doure bem os pedaços de frango. Abaixe o fogo e junte o molho que temperou o frango, mexendo sempre até que os pedaços fiquem bem caramelizados. Sirva com folhas de rúcula. Dica: se quiser incrementar o sabor, junte pedaços grandes de pimenta-dedo-de-moça sem semente na hora de fritar. Retire na hora de servir para não levar susto. Serve 6 pessoas