Vichyssoise

Um creme francês feito com alho-poró e batata, essa sopa vale por uma refeição, pois os ingredientes são bastante calóricos. Servida em xícara, é uma entrada perfeita em qualquer tempo. Já num dia de verão, não precisa de mais nada para compor um almoço delicioso.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho-poró e a cebola na manteiga até ficarem macios, mas sem dourar. Junte a batata e o caldo, acerte o sal, e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Acrescente o leite e ferva, mexendo sempre. Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Adicione o creme de leite e pimenta-do-reino. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa. Dica: prefira a pimenta-do-reino moída na hora, pois é mais aromática. Com a pimenta pré-moída, o aroma vai embora e só fica o ardido. Sempre que possível, utilize caldo de legumes feito em casa. Serve 8 pessoas como entrada