Espaguete à primavera especial

Gramado é um território mezzo italiano, mezzo alemão. Quando passei um fim de semana por lá, me pareceu que na gastronomia a Itália prevalece, mas nas construções se vê mais o jeitão alemão. Este prato, nós comemos na deliciosa Cantina Pastasciutta, que é um lugar que faz as massas frescas muito bem e dá o devido valor aos bons azeites. Essa receita é simples, aromática e muito rica pela abundância do azeite no final.

Modo de preparo

Enquanto o espaguete cozinha na água fervente, vamos preparar o molho. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela para esquentar. Junte os temperos verdes e a pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate seco e refogue por mais um minuto. Apague o fogo e, se quiser, retire a pimenta. Quando a massa ficar ao dente, escorra e leve de volta à panela com os temperos. Misture bem, sempre com o fogo apagado. Junte a mussarela de búfala e acerte o sal. Acrescente agora o azeite restante e misture bem. Sirva a massa fumegante. Serve 4 pessoas