Torta de ricota da tia Marga

Esta é mais uma receita de cheesecake, com duas diferenças: não leva massa e é da tia Marga. Ela sabia tudo sobre confeitaria. Espero que tenha transmitido um pouco ao sobrinho.

Modo de preparo

Bata no liquidificador a ricota, o leite moça, o leite, a gema e a casca de limão. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga. Deixe a uva-passa de molho no conhaque. Coe e passe na farinha de trigo. Bata a clara em neve. Misture as claras à massa na assadeira com um garfo (com cuidado para manter a clara fofa) e coloque por cima a uva-passa. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Cuidado para não assar demais, porque a torta ficará seca. Deixe esfriar e corte em retângulos dentro da assadeira com a ponta de uma faca. Retire com uma espátula e sirva. Serve 6 a 8 gulosos