Tagliatelle com ragu de porco e de boi

Esse ragu é uma delícia. Nesta receita, é servido com o tagliatelli, mas fica uma delícia acompanhando uma polenta mole. Se você colocar umas gotinhas de tabasco, fica ainda melhor.

Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela e junte a cebola, o salsão e a cenoura para refogar por uns 6 a 7 minutos ou até que os vegetais fiquem macios. Aumente o fogo para alto e junte a carne de boi e de porco, tempere com orégano, noz-moscada, sal grosso e pimenta. Mexa bem e cozinhe até a carne mudar de cor. Ainda em fogo alto, adicione o vinho e cozinhe por uns 3 minutos até que quase evapore. Misture o tomate e metade do caldo. Cubra e cozinhe por 2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo para ficar úmido. Cozinhe a massa em água e sal até ficar ao dente. Escorra a massa, distribua nos pratos e no meio coloque uma boa concha do molho. Polvilhe parmesão ralado, espere 1 minuto e ataque! Serve 6 pessoas