Stifado: um famoso picadinho grego

Sempre disse que cada país que se preze tem seu picadinho e seu cozido. Com a chegada do frio, costumamos lembrar desses pratos com carinho. Em inglês, são chamados de comfort food ou comida reconfortante. Esse picadinho é preparado com acém ou músculo, duas carnes baratas e deliciosas. As duas são ricas em colágeno, que derrete durante o cozimento, fazendo do molho algo mais encorpado e rico em sabor. Escolha qualquer uma das duas opções. Em ambos os casos, os resultados são inesquecíveis.

Modo de preparo

Em uma travessa, junte o vinho, vinagre, alho, louro, canela, cravo, sal e pimenta. Junte a carne e deixe marinando por uma noite na geladeira. Em uma panela grande, aqueça óleo e doure a cebola até ficar bem caramelizada. Retire com uma escumadeira. Coloque a carne para dourar na mesma panela. Volte a cebola e depois de 1 minuto, a marinada e o extrato de tomate. Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne. Cubra a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho rico e grosso. Sirva com arroz branco que deve ficar pronto junto com a carne. Serve 4 a 5 pessoas