Steak au poivre do La Casserole

Um dos clássicos da gastronomia francesa, o steak au poivre (steak com pimenta) é apresentado pelo restaurante La Casserole, fundado em 1954 pelo casal Fortunée e Roger Henry. Marie-France, filha de d. Tuna (como todos a conheciam) e do sr. Roger preserva a qualidade e o charme que foram construídos durante décadas no charmoso largo do Arouche, 346, no centro de São Paulo.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne e junte aos poucos a maisena batendo sempre com um batedor manual para manter uma consistência homogênea. Deixe engrossar. Tempere a carne com a pimenta preta e sal. Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm de diâmetro, aqueça bem a manteiga e frite primeiro dois steaks. Repita a operação com o resto da carne. Reserve. Retire a manteiga e use a mesma frigideira para acrescentar o caldo de carne. Engrosse mais um pouco e tempere com sal. Para finalizar, colocar a carne novamente no molho e junte a pimenta-verde. Sirva o steak com o molho, decorando com a pimenta-vermelha. Serve 4 pessoas