Spaghetti all'ubriaco (espaguete bêbado)

O nome dessa deliciosa massa se inspirou no fato de ser cozida em vinho e água, mezzo a mezzo. A massa fica meio escura e o sabor do vinho bem presente. Claro que você não vai usar um grande vinho, mas um mau vinho também não. Uma regra importante para cozinhar massas é que o líquido deve ser abundante. Para 2 pessoas são 200 g de espaguete em 2 litros de líquido, meio a meio. Para primo piatto (os italianos servem a massa como entrada), é divertido e gostoso. Para uma noite fria, é um delicioso prato principal. Mas chega de conversa fiada, vamos à receita.

Modo de preparo

Despeje 2 litros de vinho e a água em uma panela grande e coloque uma boa quantidade de sal grosso. Quando ferver, coloque o espaguete e mexa para que não grude. Enquanto isso, doure o alho na manteiga e no azeite em uma panela suficientemente grande para colocar a massa depois de cozida. Quando o alho começar a dourar, junte 1/2 taça de vinho tinto e a mesma quantidade do líquido de cozimento da massa. Deixe reduzir um pouco e apague o fogo. Quando o espaguete estiver ao dente, acenda o fogo da panela com o alho e deixe esquentar bem. Escorra o espaguete e passe para a panela. Junte a salsinha e misture para que a massa absorva bem o sabor. Sirva em tigelas bem quentes e por cima um bom parmesão ou pecorino perfumado. Serve 4 pessoas