Sopa quente de couve-flor

Nesta sopa tipicamente húngara, você dosa a temperatura em que quer comer. Os húngaros usam apenas páprica picante, o que para o frio deles é bem apropriado. Aqui recomendo usar 1/4 da picante misturada com 3/4 da doce.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DOS NHOQUES:

Em uma tigela mistura a farinha com o sal. Junte a manteiga e usando os dedos misture bem. Junte o ovo e misture bem. Se ficar muito difícil acrescente um pouco de água. Leve à geladeira.

 

MODO DE PREPARO DA SOPA:

Aqueça em fogo alto as quatro colheres de sopa de manteiga em uma panela. Junte a páprica e a cebola picada e refogue até que a cebola amacie. Junte o caldo de vegetais já quente, a couve flor e a cenoura. Acerte o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos (até que a couve flor fique macia).

Usando uma colher de chá, porcione o nhoque jogando dentro da sopa fervente. Mexa e cozinhe por mais 3 minutos quando os nhoques subirem à superfície. Na hora de servir espalhe por cima a salsinha picada.

 Serve 4 pessoas