Sopa de goulash (gulyásleves)

Essa conversa dá pano pra manga. O que os húngaros chamam de goulash (ou gulyás, na verdade) é a sopa desta receita. O que o mundo chama de goulash é o que o húngaro chama de paprikás, que é um tipo de picadinho. Para resolver a briga, vamos experimentar as duas receitas.

Modo de preparo

Coloque uma panela de água para ferver. Em outra panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola até dourar levemente. Dê a primeira salgada. Aumente o fogo e coloque a carne para dourar. Junte 1 colher de sopa de páprica doce e mexa bem. Adicione água fervente suficiente para cobrir a carne e mais 5 cm acima e acerte o sal novamente. Cubra e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Dica: se usar cubos menores, levará menos tempo para cozinhar. Junte a cenoura, o salsão, a salsinha, a batata, o kümmel e a páprica picante. Acrescente mais água fervente se necessário e cozinhe até que os vegetais amaciem. Antes de servir, acerte o sal de novo e junte a páprica doce restante. Se quiser, coloque na sopa nhoque húngaro (ver receita no blog). Serve 8 pessoas