Sopa de espinafre com lentilha

Aproveitar as noites de frio com uma sopa gostosa é a certeza de noite aconchegante. Esta receita combina dois ingredientes ricos em sabor e muito bons pra saúde. De quebra, a gente ainda tem um prato lindo.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela de base grande e coloque a cebola, o salsão e o alho para refogar em fogo baixo até começar a dourar. Junte a lentilha e refogue um pouco. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, retirando alguma espuma que se formar na superfície. Depois de 20 minutos, junte o espinafre e tempere com sal e pimenta. Misture e adicione o suco de limão. Separe metade da sopa e bata no liquidificador até obter um purê. Volte o purê à panela e acerte o sal. Distribua a sopa em pratos fundos, coloque um pouco de creme azedo no centro de cada prato e sirva. Serve até 6 pessoas