Satay udang (satay de camarão)

Satay são espetinhos típicos da Malásia e de Singapura. Todas as comidas da região são ricas em sabor e usam uma grande variedade de ingredientes. O preparo, no entanto, é simples como você verá abaixo, mas o sabor, em compensação, é bem complexo.

Modo de preparo

Em uma tigela, molhe o camarão no suco de limão. Coloque em um processador (ou liquidificador) a cebola roxa, o açúcar, o sal, as folhas de limão, a macadâmia, a pimenta e o gengibre. Bata até que vire um purê. Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o purê. Mexa sempre até que o óleo separe da pasta (cerca de 3 minutos). Junte o leite de coco, misture e retire do fogo. Deixe esfriar, coloque em uma tigela e junte os camarões. Leve à geladeira por 4 horas. Prepare os espetos, regue com o molho e leve à grelha. Fica pronto em 3 a 4 minutos. Rende cerca de 10 espetinhos