Sardinha com pinoli e uva-passa

A sardinha é um peixe muito prestigiado em Portugal e um pouco desprezado aqui no Brasil. Melhor pra nós, custa pouco e é deliciosa. Experimente esta receita em um jantar de verão.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a cebola e frite por 2 minutos. Junte 3 colheres de sopa do suco de limão. Refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e junte a uva passa, a salsinha e o pinoli. Arrume as sardinhas abertas sobre uma tábua com a pele virada para baixo. Aperte com os dedos para ficarem bem chatinhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque um pouco da mistura de cebola e pinoli sobre cada sardinha. Feche as sardinhas com cuidado e coloque dentro de uma travessa refratária untada com azeite. Tempere com sal e pimenta, e adicione o suco de limão restante sobre o peixe. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Serve 3 a 4 pessoas