Salmão “meio cozido” sobre cama de lentilha

Esta é uma receita bem diferente. Veja os ingredientes: sal grosso misturado com açúcar mascavo e baunilha. Não, não é sobremesa de salmão e sim um belo prato principal. O acompanhamento, uma lentilha bem temperada, tem também um toque adocicado.

Modo de preparo

Lentilha: pode ser preparada na véspera. Em uma panela, cozinhe a lentilha em água e sal até que fique macia (cerca de 25 minutos). Escorra. Enquanto isso, em uma panela grande esquente o óleo e refogue a cebola até que comece a dourar. Junte o vinagre, a pimenta e o gengibre e deixe reduzir bem. Retire do fogo e junte a lentilha. Misture bem. Deixe esfriar e pode guardar na geladeira até o dia seguinte. Peixe: em uma tigela, misture o sal, o açúcar e a baunilha. Em uma travessa, espalhe um pouco dessa mistura e borrife um pouco de uísque. Por cima, espalhe o peixe e novamente a mistura de sal e o uísque restante. Deixe marinando por 20 minutos. Retire o peixe da marinada e lave as fatias para tirar o excesso de sal. Agora uma fritura diferente. Adicione bastante óleo na frigideira e aqueça até 45ºC. Coloque as fatias de peixe para fritar. Deixe o fogo bem baixo para que o peixe na verdade cozinhe no óleo. Depois de 7 minutos, vire e depois de mais 7 retire da frigideira. Não é para deixar fritar. Se começar a aquecer muito, apague o fogo por um minuto. Tire o peixe da frigideira e enxugue com papel toalha. Nos pratos, espalhe a lentilha e por cima coloque dois ou três pedaços de salmão. Serve 4 pessoas