Salada de músculo, rúcula e agrião

O músculo é uma unanimidade. É uma das melhores carnes, seja num cozido, picado, assado e até como salada. Um quilo custa um pouco a mais do que o preço de dois cafezinhos, o que o torna ainda mais atraente. Esta é apenas uma boa razão, mas longe de ser a única.

Modo de preparo

Carne: corte o músculo em três pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem o óleo em uma panela e junte o açúcar. Coloque a carne e frite bem de todos os lados. O açúcar transforma-se em caramelo, deixando a carne mais apetitosa, além de acrescentar um sabor especial. Junte caldo de carne fervente até cobrir. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até amaciar bem (aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia). Retire a carne e deixe esfriar. Reserve o caldo. Corte em fatias finas. Coloque as fatias de carne em uma travessa. Misture em uma tigela o azeite, o vinagre balsâmico, a salsinha, o alho, o zimbro e louro. Jogue sobre a carne e deixe curtir por até 12 horas na geladeira. Molho: junte todos os ingredientes. Para servir, disponha de um lado da travessa as fatias de carne e do outro as folhas da rúcula e agrião com o molho em uma molheira à parte. Dica: você pode guardar o caldo do cozimento da carne para o preparo de outros pratos. Serve 10 pessoas como entrada e 5 a 6 pessoas como prato principal