Salada de carne desfiada com limão-siciliano e abacate

Parece uma saladinha, mas é uma refeição – e balanceada, ainda por cima. Para dias quentes, um prato frio que alimenta bem. Nada mal!

Modo de preparo

Coloque a carne com o alho, a cebola, o louro e o sal em uma panela e cubra com água. Use sempre panela 100% metálica sem pegadores para que possa ir ao forno. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180ºC e cozinhe até que a carne fique macia. Tire a panela do forno e deixe a carne esfriar dentro da água. Quando estiver morna, coloque a carne em uma tigela e desfie com a mão. Junte a mussarela, o suco de limão, o coentro, a cebolinha e o tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta. Divida em 8 pratos e salpique com páprica. Distribua as fatias de abacate sobre a carne e sirva. Serve 8 pessoas