Rosbife de Filé Mignon com alecrim

O rosbife é um prato apreciado por muita gente. Essa receita é com Filé Mignon, mas fica igualmente boa com a parte menor do miolo da alcatra, que é cilíndrica como o Filé Mignon. É fundamental a carne ter diâmetro uniforme para que o ponto da carne fique uniforme.

Modo de preparo

Coloque a carne sobre uma folha de alumínio e esfregue com o alho, o alecrim e 2 colheres de sopa de óleo. Tempere a carne com sal e pimenta e deixe fora da geladeira por 1 hora para que o tempero penetre bem na carne. Fazer perder frio é também importante para que a carne asse por igual. Aqueça o óleo restante e a manteiga em uma frigideira (ou panela) totalmente de metal, coloque a carne e doure bem de todos os lados. Coloque a frigideira no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos para que os sucos se distribuam por igual no interior da carne. Corte em fatias de 1,5 cm. Sirva, distribuindo por cima da carne o suco que acumulou durante o tempo do forno. Dica: acompanhe com batata e cebola assadas no forno. Serve 4 pessoas